文字サイズ

  • 標準
  • 特大

ノロウイルス感染症予防

 ノロウイルスは、毎年冬季に流行し、嘔吐・下痢を主症状とする感染症です。人から人へ感染する場合と、食品から感染する場合があります。
 ノロウイルス食中毒予防のポイントは下記の通りです。
・食事や調理の前、トイレの後等には、必ず手を洗う。
・汚染の可能性のある二枚貝等の食品には、中心部まで十分火を通す。
・嘔吐物の処理をする際は、塩素系消毒薬を使用し、二次感染を防ぐ。
・下痢や嘔吐の症状がある場合は、食品を取り扱う作業を控える。

詳細はこちら(県ホームページ)
コバ電工業所へのリンク
株式会社津幡工業へのリンク
株式会社アライホームへのリンク
株式会社ハイエストホームへのリンク
着物買取の案内所へのリンク
コバ電工業所へのリンク
株式会社津幡工業へのリンク
株式会社アライホームへのリンク
有料広告募集