• 特大

第53回全国選抜社会人相撲選手権大会

<開催が終了しました>
大会結果は、関連ファイルをご覧ください。
YouTubeのライブ配信は、関連リンクのURLよりご覧ください。

第53回全国選抜社会人相撲選手権大会が開催されます。
全国から選抜された強豪24チームが津幡町に集結し、名誉ある内閣総理大臣杯をかけて技を競います。
大会終了後、午後4時頃からは津幡町子ども会相撲大会も開催されます。

津幡町は古くから相撲が盛んな地域です。現在大相撲で活躍し、令和6年5月場所で史上最速で幕内最高優勝を果たした、大の里関も津幡町出身です。
大会は入場無料で、どなたでも観覧できます。迫力のある取組を、ぜひ会場でご覧ください。
なお、当日は津幡町役場のYouTubeチャンネルでのライブ配信も予定しています。

日時:令和6年7月28日(日) 午前9時開会 競技開始9時30分
会場:津幡町常設相撲場(石川県河北郡津幡町字清水リ1番地1)
着物買取の案内所へのリンク
コバ電工業所へのリンク